Chat Facebook Messenger

O que é o Chat Facebook Messenger?

O chat Facebook Messenger é uma ferramenta da plataforma para que o lojista possa inserir o seu link de contato e disponibiliza-lo para o cliente. É um recurso que permite que o cliente inicie uma conversa sem a necessidade de ter que acessar o Facebook para lhe contatar. Basta usar um link pelo qual será possível iniciar uma conversa no aplicativo.

Quando o cliente clicar no link, uma janela de conversa com você se abrirá automaticamente no Facebook Messenger. A maior vantagem, é que este recurso permite uma conversação muito mais prática entre você e o cliente.

Como configurar na plataforma?

Para acessar esta configuração, devemos trilhar o caminho a seguir, dentro do painel da loja:

Aplicativos > Vendas > Chat Facebook Messenger > Configurar, :

Dentro da aplicação, é necessário configurar os campos a seguir:

1. Definir se este aplicativo estará ativo ou não;
  2. Inserir a URL ou endereço da sua página do Facebook, lembrando que você deve possuir uma página e não um perfil pessoal.
  3. Informação obtida dentro de sua página do Facebook
  4. Definição onde o ícone estará visível no seu site, tendo a opção disponível a esquerda e a direita;
  5. Inserir o texto que irá ficar visível para o cliente ao acessar o site;
  6. Definir a cor do texto do ícone;
  7. Cor do botão, sendo possível configurar de acordo com valores RGB.

Após realizar todas as configurações desejadas, basta clicar em “Salvar”, :

Ao finalizar a configuração, o ícone ficará visível no seu site:

Onde irá ser aberto a janela para que o cliente possa inserir a mensagem desejada e clicar em enviar: