Configurações de E-mails

Para que serve:

Nesse documento você vai aprender a configurar os e-mails na sua loja. Esses e-mails são responsáveis pelos envios de mensagens ao seu cliente, como por exemplo: Alteração de status do pedido, Avise-me, Confirmação de Pedido, Formulário de Contato, Recomendação Produto, entre outros.

Mas para que esses disparos de e-mail ocorram, é necessário que você possua na sua loja a configuração de um e-mail profissional, por padrão quando a loja é instalada você possui uma caixa padrão, porém a mesma pode não trazer credibilidade ao cliente quando ele receber um e-mail seu, para habilitar o e-mail profissional contate a equipe de suporte para que seja disponibilizado os campos para preenchimento.

Como acessar:

Trilhe o caminho Aplicativos > Configurações Gerais > Configuração de E-mails e clique no botão “Configurar”:

Para que serve cada evento disponível na loja:

Alteração de status do pedido – Esse e-mail será encaminhado a cada alteração de status (pago, enviado, entregue, cancelado).

OBS: O conteúdo do e-mail enviado para o cliente, quando ocorre a alteração de status, você consegue visualizar nesse campo, exceto se você tenha colocado um e-mail para cada status de pedido em Aplicativos >Vendas > Status de pedido.

Aprovação de Pagamento – E-mail encaminhado quando o pagamento do cliente for aprovado, isso ocorre quando o cliente altera o status para PAGO no painel administrativo, ou dependendo da forma de pagamento irá atualizar automático esse status.

Avise-me – Ao clicar em um produto que não possui estoque, exibirá o botão “Avise-me”, após clicar nesse botão, o cliente preencherá um formulário com seu e-mail. Assim que este produto voltar para o estoque, seu cliente será notificado automaticamente, por e-mail.

Aviso novo depoimento – Disparado quando o cliente realiza um novo depoimento na sua loja.

Cliente Cadastro aprovado – Caso o cliente enviei um cadastro e você o aprove.

Cliente Novo Cadastro – Caso o cliente realize um novo cadastro na loja.

Cliente Pedido atrasado – É disparado o evento caso o prazo de entrega seja excedido.

Confirmação de pedido – E-mail que enviado assim que o cliente finalizar o pedido.

Conta do Cliente Criada – A cada cliente novo que se cadastrar na loja, quando realizar uma compra, receberá uma confirmação de cadastro.

Formulário de Contato – A cada cliente que utilizar o “Contato e/ou Fale Conosco” da sua loja, receberá a confirmação de e-mail.

Indicação Loja – Uma página que está disponível no menu no rodapé da loja. A cada cliente que preencher esse cadastro, receberá um e-mail de confirmação.

Recomendação Produto – Esse botão está dentro do produto. A cada cliente que recomendar esse produto, receberá um e-mail de confirmação.

Recuperação de senha painel – Esse evento é apenas para lojista, caso queira recuperar sua senha do painel administrativo da loja.

Reenvio de cobrança- É disparado caso você clique no campo de reenvio de cobrança dentro do pedido.

Renovar Senha – Caso seu cliente solicite uma nova senha de acesso ao seu cadastro.

Como configurar:

Para customização de e-mails você deve estar contido no plano 4, onde clique na engrenagem conforme:

Vamos utilizar como exemplo, o evento de “Alteração de status do pedido”.

A cada alteração do status do pedido (criado, pago, enviado, entregue, cancelado, etc..), seu cliente receberá um e-mail.

Vamos preencher os seguintes campos:

Ativo: Deixe marcado essa caixa, para que este fique ativo em sua loja.

Notificar o lojista: Deixe marcado caso você queira ser notificado.

Notificar Cliente: Deixe marcado caso você queira que seu cliente receba o disparo deste e-mail.

Obs: Caso você não possua e-mail com domínio próprio, insira aqui o e-mail que você quer que envie e receba os e-mails da sua loja.

É muito importante salientar, que como os e-mails saem de uma caixa “[email protected]” (caixa padrão da plataforma), muitas vezes podem cair no spam, por isso é FUNDAMENTAL que você possua e-mails com o domínio próprio.

Assunto: O assunto será o que o cliente receberá.

Opções Avançadas: Não é necessário preencher.

Na vamos configurar a mensagem que seu cliente irá receber.

Cada evento, já possui sua mensagem padrão, mas essa pode ser editada.

Para editar você pode utilizar as tags disponíveis para este evento e após realizar esta configuração clique em Salvar: