Configurando estrutura do Layout

Layout é um esboço ou rascunho que mostra a estrutura física de uma página de um jornal, revista ou página na internet.

O Layout da loja é a distribuição das partes da página bem como seu dimensionamento gráfico. A maioria das plataformas oferece um layout padrão que pode ter sua organização distribuída entre as suas partes. No modelos básicos o layout é dividido em 3 partes, cabeçalho, conteúdo da página e rodapé.

Você pode ajustá-lo em diversas posições.

Para ajustarmos na loja vamos acessar no topo em “Configurações – Aparência – Aparência Visual”, e clique no botão “Configurar”.

Na tela seguinte vamos acessar o Layoutque é o segundo item da guia:

É nessa tela que você vai definir como ficará a disposição do seu layout.

Na Pré-visualização você irá poder visualizar todas as alterações que serão realizadas.

Tamanho do Layout: Defina o tamanho do conteúdo que será exibido em sua loja.

Disposição do Logo: Defina onde ficará o Logo de sua loja. Ele poderá ficar no canto superior a esquerda, ou no centro do topo de sua loja.

Produtos por Linha (Home): Defina quantos produtos serão exibidos por linha na página inicial de sua loja.

Produtos por Linha (Demais páginas): Defina quantos produtos serão exibidos por linha nas demais páginas do site.

Disposição dos itens da loja: Escolha um dos layouts disponíveis, clicando no modelo.

Disposição da coluna lateral: Você poderá definir essa coluna do lado esquerdo da tela, do lado direito, ou também sem coluna.

Elementos da coluna lateral: Após definir a posição da coluna lateral, vamos definir o que vai conter nessa coluna.

Você deve marcar a caixa dos elementos desejados:

Elementos da vitrine: Você vai definir o que aparecer na sua vitrine:

Após realizar as alterações, clique no botão “Salvar”.