O que é?

Datafrete é uma getaway que oferece soluções inteligentes para o seu frete. Contando com simuladores de melhor oferta e auditoria entre fretes negociados e realizados, atendendo indústrias, comércio, serviços e e-commerce.

O serviço integra-se com diversas transportadoras e com os correios. As principais são:

• Jadlog
  • Latam
  • Azulcargo
  • Expresso São Miguel
  • Jamef
  • Rodonaves
  • Entre outras..

Você pode adquirir mais informações e entrar em contato com eles através deste link.

Na integração que possuímos, há a possibilidade de utilizar os seguintes recursos (dependendo dos módulos contratados):

• Cotação de fretes; (Dentro da Loja Prática)
  • Importação de pedidos; (Dentro da Loja Prática)
  • Alteração de status de pedido; (Dentro do Datafrete)
  • Inserção da URL de rastreamento; (Dentro do Datafrete)

Demais funcionalidades do Datafrete serão implementados solução que você buscar com eles.

Como configurar:

Para realizar a integração, siga os seguintes passos:

– Acesse o aplicativo seguindo o caminho, Aplicativos >> Formas de envio >> Datafrete. Ao acessar você irá visualizar uma mensagem informando a necessidade de configurar seu token e URL do Webservice, clique em Configurações avançadas, conforme :

– Agora você precisa inserir nos campos abaixo a URL do Webservice, URL do Webservice de pedidos e Token informados a você pela equipe do Datafrete:

– Após salvar a configuração, clique em cancelar e em seguida clique em Sincronizar Serviços para sincronizar a loja com a sua conta do Datafrete.

Nós não alteramos nada no serviço, valor ou prazo adicional deve ser configurado dentro da plataforma da Datafrete. Só o que é possível fazer do nosso lado é desativar um serviço específico.

Feito isto a integração está pronta. Abaixo uma de um frete simulado no carrinho:

Após o cliente finalizar o pedido, dentro do detalhamento há a opção de integrar o mesmo, para que aconteça a integração logística:

Esta integração logística somente registra o pedido dentro do sistema do parceiro.

Como informado no início do documento, é possível realizar alteração no status e realizar a inserção da URL de rastreamento dentro do pedido. Essas modificações são feitas dentro do seu painel no Datafrete.