Newsletter é um tipo de email informativo com recorrência de disparos. A mensagem não é focada em uma oferta específica e, ao contrário de emails promocionais, ela pode abordar diferentes assuntos. Geralmente a newsletter é a porta de entrada para o Email Marketing.

Na plataforma Loja Prática, temos um campo de captação de emails para Newsletter

Assim, os clientes podem se cadastrar para o recebimento destes e-mails.

Para acessar o cadastro destes clientes, basta ir em Aplicativos > Marketing

Após acessar marketing, procure por E-mail Marketing > Newsletter

Clique em configurar, depois, Acessar Configuração:

Nesta tela, você tem acesso aos emails cadastrados pelos clientes.

Clicando em “Editar” , você consegue alterar o email do cliente.

Clicando em Exportar, você consegue exportar estes registros para uma planilha em Excel.

Agora basta utilizar estes dados na sua ferramenta de email/email marketing favorita.