On exit pop up Padrão

A finalidade deste artigo é descrever o passo a passo da configuração do On Exit Pop Up. Mas antes de iniciarmos esta passo a passo, segue abaixo um resumo desta funcionalidade.

O On Exit Pop Up é uma ferramenta que facilita a captura de e-mails para o envio de e-mail Marketing.

A plataforma disponibiliza dois tipo de On Exit Pop Up, o que é exibido na página home, categorias e descrição do produto e o que é exibido apenas na página do carrinho.

Ambos possuem a mesma funcionalidade, o que muda é a tela de exibição.

O On Exit Pop Up, será exibido no momento que o cliente executa alguma ação, na qual a “plataforma” entenda que o cliente vai sair da loja.

Esta funcionalidade possibilita que o lojista, possa recuperar clientes (disponibilizando cupom de descontos), capturar o e-mail o mesmo e executar ações utilizando as ferramentas de Mail marketing que a plataforma possui.

Este método não é agressivo como é o POP UP de entrada (este método é que aparece quando o cliente acessa a loja)

Em relação ao On Exit Pop Up da página do carrinho, é um app pago.

Como configurar o POP UP de Saída

Para configurar deve-se acessar o painel e assim que acessar o painel e trilhar o seguinte caminho:

Aplicativos > Marketing > Localize a aba de Engajamento e clique em configurar no aplicativo On exit pop-up:

Após o clique em acessar configuração, é apresentada a tela de configuração do e-mail que será disparado para o cliente, onde após realizar as configurações deste e-mail que será disparado clique em salvar:

Para que seja de fácil entendimento segue abaixo a descrição de cada campo.

Configuração: Neste local é o local onde é realizado a configuração do POP UP:

A segunda etapa é a configuração do Pop-UP, onde conforme temos algumas configurações para realizar:

Ativo: Para deixar a funcionalidade do pop up habilitada, deve-se selecionar esta opção.

Habilitar cadastro Newsletter: Esta configuração permite que o cliente consta na base cadastral da loja.

Tempo de duração: Defina neste local o tempo que o “pop up” ficará visível na tela para o lojista.

Código Cupom: Informe o código do cupom de desconto que será ofertado para o cliente.

O código do cupom pode conter letras, números e demais caracteres.

No momento que for exibido o Pop Up, exibirá o formulário, na qual deve ser inserido o nome e e-mail:

Texto do botão de envio: É texto que é exibido abaixo do formulário, como mostra a abaixo. O conteúdo deste botão é alterável:

Para modificar o conteúdo, deve-se apagar a atual informação e inserir o novo texto. Depois de inserir clique em salvar alterações

Cor do botão: Informe aqui a cor do botão do formulário, como mostra a :

Mensagem: Digite no local informado a mensagem que será apresentada na tela do Pop UP: